Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Статья 666 ГК РФ говорит, что предметом договора финансовой аренды могут быть любые непотребляемые вещи, кроме земельных участков. Строения и земля находятся в собственности ООО. ООО планирует заключить договор лизинга (имущественного найма) нежилых помещений (строений), находящихся на земле (включая землю для промышленного использования) с последующим выкупом. Бухгалтерский учет будет вести лизингополучатель, лизингодатель переведет основные средства на забалансовые счета. Через 3 года право собственности перейдет лизингополучателю. Строения не могут использоваться отдельно от земли, на которой они возведены. В прошлом они были одним целым - автобусно-троллейбусным парком. В данный момент свидетельство собственности на землю и свидетельство собственности на строения - это 2 разных документа. Можно ли заключить договор лизинга одновременно в отношении как зданий, так и земельного участка под ними?

Статья 666 ГК РФ говорит, что предметом договора финансовой аренды могут быть любые непотребляемые вещи, кроме земельных участков.
Строения и земля находятся в собственности ООО. ООО планирует заключить договор лизинга (имущественного найма) нежилых помещений (строений), находящихся на земле (включая землю для промышленного использования) с последующим выкупом. Бухгалтерский учет будет вести лизингополучатель, лизингодатель переведет основные средства на забалансовые счета. Через 3 года право собственности перейдет лизингополучателю.
Строения не могут использоваться отдельно от земли, на которой они возведены. В прошлом они были одним целым - автобусно-троллейбусным парком. В данный момент свидетельство собственности на землю и свидетельство собственности на строения - это 2 разных документа.
Можно ли заключить договор лизинга одновременно в отношении как зданий, так и земельного участка под ними?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: