Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Несколько многоквартирных домов управлялись товариществом собственников жилья (далее - ТСЖ). На общем собрании собственников жилья был избран способ управления - управление управляющей компанией. ТСЖ не было ликвидировано, оно продолжает заниматься сбором задолженности и расчетами с контрагентами. Собственники МКД, в том числе и правление ТСЖ (в том числе председатель, являющийся председателем правления), утратили статус членов ТСЖ. Каковы полномочия правления по принятию решений о деятельности ТСЖ? Кто будет являться руководителем ТСЖ? Кто имеет право назначить нового управляющего в ТСЖ взамен имеющегося, которому председатель может передать как часть, так и все свои полномочия?

Несколько многоквартирных домов управлялись товариществом собственников жилья (далее - ТСЖ).
На общем собрании собственников жилья был избран способ управления - управление управляющей компанией.
ТСЖ не было ликвидировано, оно продолжает заниматься сбором задолженности и расчетами с контрагентами. Собственники МКД, в том числе и правление ТСЖ (в том числе председатель, являющийся председателем правления), утратили статус членов ТСЖ.
Каковы полномочия правления по принятию решений о деятельности ТСЖ? Кто будет являться руководителем ТСЖ? Кто имеет право назначить нового управляющего в ТСЖ взамен имеющегося, которому председатель может передать как часть, так и все свои полномочия?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: