Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право По договору купли-продажи физическое лицо приобрело товар с условиями предварительной оплаты и доставкой товара покупателю. Товар не относится к категории технически сложных товаров. Он должен быть доставлен покупателю не позднее трех дней с момента внесения в качестве предоплаты половины стоимости товара, оставшаяся сумма подлежит уплате в день доставки товара покупателю. При заключении договора купли-продажи покупатель уплатил продавцу половину стоимости товара. Продавец задержал доставку товара, о чем уведомил покупателя по телефону, и предложил ему продлить срок доставки товара до 7 дней. Покупатель согласился с предложенным продавцом новым сроком доставки товара, до истечения которого он уплатил продавцу вторую половину стоимости товара. Товар был доставлен покупателю в течение этого срока. Вправе ли покупатель потребовать от продавца уплату неустойки в данной ситуации? С какого момента может быть взыскана неустойка?

По договору купли-продажи физическое лицо приобрело товар с условиями предварительной оплаты и доставкой товара покупателю. Товар не относится к категории технически сложных товаров. Он должен быть доставлен покупателю не позднее трех дней с момента внесения в качестве предоплаты половины стоимости товара, оставшаяся сумма подлежит уплате в день доставки товара покупателю. При заключении договора купли-продажи покупатель уплатил продавцу половину стоимости товара. Продавец задержал доставку товара, о чем уведомил покупателя по телефону, и предложил ему продлить срок доставки товара до 7 дней. Покупатель согласился с предложенным продавцом новым сроком доставки товара, до истечения которого он уплатил продавцу вторую половину стоимости товара. Товар был доставлен покупателю в течение этого срока.
Вправе ли покупатель потребовать от продавца уплату неустойки в данной ситуации? С какого момента может быть взыскана неустойка?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: