Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ОАО был заключен краткосрочный договор аренды земельного участка для строительства здания в г. Москве. Здание построено, договор аренды не расторгнут до сих пор. ООО приобрело это производственное здание у ОАО. ООО находится в процессе заключения с Департаментом городского имущества договора аренды земельного участка под зданием на 49 лет. С момента регистрации права собственности нового собственника здания прошел год. В заключаемом договоре аренды есть условие о том, что арендная плата выплачивается с момента перехода права собственности на здание. Является ли правомерным такое условие?

ОАО был заключен краткосрочный договор аренды земельного участка для строительства здания в г. Москве. Здание построено, договор аренды не расторгнут до сих пор.
ООО приобрело это производственное здание у ОАО. ООО находится в процессе заключения с Департаментом городского имущества договора аренды земельного участка под зданием на 49 лет. С момента регистрации права собственности нового собственника здания прошел год. В заключаемом договоре аренды есть условие о том, что арендная плата выплачивается с момента перехода права собственности на здание.
Является ли правомерным такое условие?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: