Новости и аналитика> Правовые консультации (практика)> Малый бизнес> 29 декабря 2012 года работникам выплачен аванс в счет...

29 декабря 2012 года работникам выплачен аванс в счет заработной платы за декабрь. Оставшуюся часть заработной платы за декабрь планируется выдать 9 января 2013 года. Сроки выплаты заработной платы в трудовых договорах сотрудников и локальных нормальных актах организации не установлены.
Имеет ли место задержка выплаты заработной платы при ее выдаче 9 января 2013 года?

25 января 2013

Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Более продолжительные периоды времени между днями выплаты заработной платы могут быть установлены только федеральным законом (часть седьмая ст. 136 ТК РФ). Однако на сегодняшний день подобных федеральных законов не принято. Поэтому при установлении сроков выплаты заработной платы работодателю следует руководствоваться частью шестой ст. 136 ТК РФ.
Как видим, в ТК РФ не установлены сроки выплаты заработной платы, а определен максимальный интервал между ними, который в зависимости от продолжительности конкретного месяца равняется 14-15-16 календарным дням.
Соответственно, работодатель самостоятельно устанавливает в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре как минимум две даты выплаты заработной платы с промежутком не более полмесяца. При этом, как отмечено Федеральной службой по труду и занятости в письме от 08.09.2006 N 1557-6 со ссылкой на действующее в части, не противоречащей ТК РФ, постановление Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566, размер аванса в счет заработной платы за первую половину месяца определяется соглашением сторон, но не может быть ниже оплаты за отработанное время. Также Минздравсоцразвития в письме от 25.02.2009 N 22-2-709 определило, что при выплате заработной платы не реже чем два раза в месяц начислять ее за каждые полмесяца нужно приблизительно в равных суммах (без учета премиальных выплат).
То есть размер заработной платы за первую половину месяца составляет до 50% от ставки (оклада, должностного оклада), причитающегося работнику за месяц. Компенсационные и стимулирующие выплаты, премии, а также удержания из заработной платы осуществляются один раз в месяц при окончательном расчете заработной платы.
В рассматриваемой ситуации период между выплатами заработной платы, произведенными 29 декабря 2012 года и 9 января 2013 года, равен 11 дням, то есть требование о максимальном промежутке между этими двумя выплатами соблюдено и формально выплата заработной платы 9 января 2013 года по отношению к предыдущей выплате произведена без задержки. Вместе с тем требование о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца должно соблюдаться каждый раз при выплате заработной платы, а не только в отношении выплаты заработной платы 9 января 2013 года. При этом такие выплаты должны быть произведены в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Необходимо отметить, что положения части шестой ст. 136 ТК РФ о сроках выплаты заработной платы являются императивными. Иными словами, фиксирование конкретных дней выплаты заработной платы в правилах внутреннего трудового распорядка либо в коллективном договоре, либо в трудовом договоре является обязательным. Если такие даты не установлены ни в одном из перечисленных документов, это является нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ (смотрите также "Вопрос: В организации не установлен конкретный срок выплаты зарплаты, но при этом зарплата выплачивается через каждые 15 дней. Является ли это нарушением? Если да, то какие предусмотрены санкции?" (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2011 г.)).
 
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья
 
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена
 
10 января 2013 г. 
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.