Новости и аналитикаПравовые консультации (практика)Малый бизнес Сделана неверная запись в трудовой книжке сотрудника нынешним работодателем - год приема на работу указан в формате "08" вместо "2008". Нужно ли вносить исправления в трудовую книжку и в каком порядке?

Сделана неверная запись в трудовой книжке сотрудника нынешним работодателем - год приема на работу указан в формате "08" вместо "2008". Нужно ли вносить исправления в трудовую книжку и в каком порядке?

Порядок ведения трудовых книжек установлен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила), а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция).
В соответствии с п. 1.1 Инструкции записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц - двузначными, год - четырехзначными). Например, если работник принят на работу 5 сентября 2003 года, в трудовой книжке делается запись: "05.09.2003".
Неправильные и неточные записи подлежат исправлению. В случае выявления в трудовой книжке неправильной или неточной записи сведений о работе ее исправление производится администрацией того предприятия, где была внесена ошибочная запись, или работодателем по новому месту работы на основании документа, выданного работодателем, допустившим ошибку. Согласно п. 27 Правил администрация по новому месту работы обязана оказать работнику в этом необходимую помощь. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены (п. 29 Правил).
Как следует из п. 30 Правил, п. 1.2 Инструкции, в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
Запись о дате приема на работу относится к сведениям, указываемым в разделе "Сведения о работе", в связи с этим исправлять неверно указанную дату можно только путем признания всей записи под соответствующим номером недействительной и внесения правильной записи об увольнении с работы.
Согласно п. 1.2 Инструкции при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
Ситуация, когда внесена неверная запись о дате приема на работу, в Инструкции не рассматривается.
По нашему мнению, в этом случае после предложения "Запись за номером таким-то недействительна" может быть внесена следующая запись: "Такого-то числа (указать верную дату приема) принят на работу (повторить формулировку записи о приеме)". В графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

18 мая 2011 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.