Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение (больница) имеет кредиторскую задолженность перед контрагентом за очистку сточных вод и одновременно дебиторскую задолженность этого же контрагента перед бюджетным учреждением за электроэнергию на эту же сумму. Кредиторская задолженность по расчетам с контрагентом за очистку сточных вод бюджетным учреждением образовалась в рамках деятельности по выполнению государственного (муниципального) задания и деятельности, финансируемой за счет средств ОМС, и отражена, соответственно, на счетах 2 302 23 и 7 302 23. Дебиторская задолженность по возмещению контрагентом (арендатором) расходов учреждения на оплату коммунальных платежей учтена в составе доходов учреждения на счете 2 205 31. Как отразить в учете бюджетного учреждения взаимозачет задолженностей, если организациями принято обоюдное решение о проведении зачета? Необходимо ли письменное оформление соглашения о зачете?

Бюджетное учреждение (больница) имеет кредиторскую задолженность перед контрагентом за очистку сточных вод и одновременно дебиторскую задолженность этого же контрагента перед бюджетным учреждением за электроэнергию на эту же сумму.
Кредиторская задолженность по расчетам с контрагентом за очистку сточных вод бюджетным учреждением образовалась в рамках деятельности по выполнению государственного (муниципального) задания и деятельности, финансируемой за счет средств ОМС, и отражена, соответственно, на счетах 2 302 23 и 7 302 23. Дебиторская задолженность по возмещению контрагентом (арендатором) расходов учреждения на оплату коммунальных платежей учтена в составе доходов учреждения на счете 2 205 31.
Как отразить в учете бюджетного учреждения взаимозачет задолженностей, если организациями принято обоюдное решение о проведении зачета?
Необходимо ли письменное оформление соглашения о зачете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: