Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В ходе проверки, проведенной контролирующим органом, на территории бюджетного учреждения был выявлен не учтенный на балансе учреждения объект недвижимого имущества ("Сарай"). Объект построен очень давно, эксплуатировался, но никаких документов на него не сохранилось. По результатам проверки учреждением приняты меры по государственной регистрации права на данный объект и постановке объекта на учет. Федеральной кадастровой палатой выдан кадастровый паспорт объекта, в котором указана его кадастровая стоимость, но не указан год ввода в эксплуатацию, т.к. таких данных нет в архиве. Как в таком случае определить срок полезного использования принимаемого к учету объекта, чтобы правильно рассчитать амортизацию?

В ходе проверки, проведенной контролирующим органом, на территории бюджетного учреждения был выявлен не учтенный на балансе учреждения объект недвижимого имущества ("Сарай"). Объект построен очень давно, эксплуатировался, но никаких документов на него не сохранилось. По результатам проверки учреждением приняты меры по государственной регистрации права на данный объект и постановке объекта на учет. Федеральной кадастровой палатой выдан кадастровый паспорт объекта, в котором указана его кадастровая стоимость, но не указан год ввода в эксплуатацию, т.к. таких данных нет в архиве.
Как в таком случае определить срок полезного использования принимаемого к учету объекта, чтобы правильно рассчитать амортизацию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: