Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Учреждение получило здание из казны, пригодное к эксплуатации. По данным БТИ здание 1860 года постройки, общий процент износа на 2008 год составил 65%. При этом в акте приема-передачи здания отсутствуют сведения о стоимости, сумме амортизации и сроке эксплуатации. Произведена оценка стоимости объекта оценочной организацией для принятия к учету. Однако необходимо определить срок эксплуатации данного объекта для расчета нормы амортизационных начислений. Как комиссии определить срок полезного использования (возможно, расчетным методом)?

Учреждение получило здание из казны, пригодное к эксплуатации. По данным БТИ здание 1860 года постройки, общий процент износа на 2008 год составил 65%. При этом в акте приема-передачи здания отсутствуют сведения о стоимости, сумме амортизации и сроке эксплуатации. Произведена оценка стоимости объекта оценочной организацией для принятия к учету. Однако необходимо определить срок эксплуатации данного объекта для расчета нормы амортизационных начислений.
Как комиссии определить срок полезного использования (возможно, расчетным методом)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: