Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Ранее операции по реализации бюджетным учреждением различных отходов, полученных при списании (разборке, демонтаже) нефинансовых активов (к примеру, металлолома), отражались в учете с использованием счета 205 74 "Расчеты по доходам от операций с материальными запасами". На 01.01.2016 были показаны остатки по данному счету. Сейчас вышестоящая организация потребовала, чтобы остатки и обороты по таким операциям были показаны с использованием счета 209 74 "Расчеты по ущербу материальным запасам". На какую нормативную базу учреждение может опираться для использования в операциях по реализации металлолома и иных отходов данного счета? Что можно сделать в учете сейчас для выполнения требований вышестоящего учреждения?

Ранее операции по реализации бюджетным учреждением различных отходов, полученных при списании (разборке, демонтаже) нефинансовых активов (к примеру, металлолома), отражались в учете с использованием счета 205 74 "Расчеты по доходам от операций с материальными запасами". На 01.01.2016 были показаны остатки по данному счету. Сейчас вышестоящая организация потребовала, чтобы остатки и обороты по таким операциям были показаны с использованием счета 209 74 "Расчеты по ущербу материальным запасам".
На какую нормативную базу учреждение может опираться для использования в операциях по реализации металлолома и иных отходов данного счета? Что можно сделать в учете сейчас для выполнения требований вышестоящего учреждения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: