Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенному учреждению учредитель (комитет по управлению государственным имуществом) по распоряжению безвозмездно передаёт недвижимое имущество (нежилые помещения), являющееся имуществом казны. В распоряжении о закреплении имущества за учреждением указаны три кадастровых номера и один реестровый номер имущества казны, по которому у учредителя учитывается один объект с общей площадью по трем кадастровым номерам. На основании данного распоряжения учреждение зарегистрировало право оперативного управления и получило три свидетельства. Учредитель составляет акт приема-передачи нефинансовых активов на основании данных реестра имущества казны и указывает один объект с общей площадью. Как в данной ситуации правильно поставить на баланс учреждения недвижимое имущество? Что является основанием для постановки на баланс - свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления или акт приема-передачи нефинансовых активов? Может ли учреждение на основании решения комиссии по приемке нефинансовых активов поставить на баланс три объекта по свидетельствам вместо одного?

Казенному учреждению учредитель (комитет по управлению государственным имуществом) по распоряжению безвозмездно передаёт недвижимое имущество (нежилые помещения), являющееся имуществом казны. В распоряжении о закреплении имущества за учреждением указаны три кадастровых номера и один реестровый номер имущества казны, по которому у учредителя учитывается один объект с общей площадью по трем кадастровым номерам. На основании данного распоряжения учреждение зарегистрировало право оперативного управления и получило три свидетельства. Учредитель составляет акт приема-передачи нефинансовых активов на основании данных реестра имущества казны и указывает один объект с общей площадью.
Как в данной ситуации правильно поставить на баланс учреждения недвижимое имущество? Что является основанием для постановки на баланс - свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления или акт приема-передачи нефинансовых активов? Может ли учреждение на основании решения комиссии по приемке нефинансовых активов поставить на баланс три объекта по свидетельствам вместо одного?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: