Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В 2015 году республиканским бюджетным учреждением здравоохранения в рамках госзадания оказывалась государственная услуга "N", расходы на оказание которой учитывались при определении размера субсидии на госзадание. Госзадание за 2015 год выполнено в полном объеме, замечаний со стороны учредителя по качеству выполнения нет, кредиторская задолженность по виду финобеспечения 4 "Субсидии на выполнение государственного задания" отсутствует. Начиная с 2016 года услуга "N" исключена из госзадания, а расходы на ее оказание возмещаются путем предоставления субсидии на иные цели, учитываемой на отдельном лицевом счете в территориальном органе Федерального казначейства. Вправе ли учредитель изъять остаток субсидии прошлого года в рассматриваемой ситуации? Может ли остаток субсидии быть перечислен с лицевого счета бюджетного учреждения на отдельный лицевой счет для последующего осуществления расходов, связанных с оказанием услуги "N" в 2016 году?

В 2015 году республиканским бюджетным учреждением здравоохранения в рамках госзадания оказывалась государственная услуга "N", расходы на оказание которой учитывались при определении размера субсидии на госзадание. Госзадание за 2015 год выполнено в полном объеме, замечаний со стороны учредителя по качеству выполнения нет, кредиторская задолженность по виду финобеспечения 4 "Субсидии на выполнение государственного задания" отсутствует.
Начиная с 2016 года услуга "N" исключена из госзадания, а расходы на ее оказание возмещаются путем предоставления субсидии на иные цели, учитываемой на отдельном лицевом счете в территориальном органе Федерального казначейства.
Вправе ли учредитель изъять остаток субсидии прошлого года в рассматриваемой ситуации? Может ли остаток субсидии быть перечислен с лицевого счета бюджетного учреждения на отдельный лицевой счет для последующего осуществления расходов, связанных с оказанием услуги "N" в 2016 году?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: