Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования (далее - Организация) заключил с Российским научным фондом (далее - Фонд) и руководителем научного коллектива (далее - Руководитель проекта) трехстороннее Соглашение о предоставлении гранта на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований. Предметом Соглашения (п. 1.1 Соглашения) является предоставление Фондом в соответствии с решением правления Фонда Руководителю проекта на безвозмездной и безвозвратной основе гранта на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований. Согласно п. 2.3.1 Соглашения Организация обязуется обеспечивать по заявкам Руководителя проекта использование гранта в соответствии с его целевым назначением, условиями предоставления гранта, предусмотренными Соглашением и сметой расходов на проведение научного исследования. В соответствии с п. 2.3.2 Соглашения приказом Организации утвержден научный коллектив. В п. 2.3.4 Соглашения оговорено, что Организация обязуется заключить с Руководителем проекта трудовой (срочный трудовой) договор на время выполнения Проекта. С членами научного коллектива организация должна заключить трудовые (срочные) договоры. Российский научный фонд поименован в Перечне российских организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные для поддержки науки, образования, культуры и искусства в Российской Федерации, не подлежат налогообложению, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15.07.2009 N 602. Являются ли суммы выплат по трудовым договорам, заключенным для выполнения работ по гранту в рамках Соглашения, а также стимулирующие надбавки и другие выплаты по гранту Фонда доходами, не подлежащими налогообложению, согласно п. 6 ст. 217 НК РФ? Распространяется ли действие п. 6 ст. 217 НК РФ на выплаты всем исполнителям по гранту (грантополучателям) независимо от должности, а также наличия или отсутствия ученой степени (приказом об организации научного коллектива утвержден список исполнителей исследований по гранту Фонда, в том числе научные сотрудники, стажеры-исследователи, лаборанты, с которыми заключены трудовые (срочные) договоры в рамках Соглашения)?

Филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования (далее - Организация) заключил с Российским научным фондом (далее - Фонд) и руководителем научного коллектива (далее - Руководитель проекта) трехстороннее Соглашение о предоставлении гранта на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований. Предметом Соглашения (п. 1.1 Соглашения) является предоставление Фондом в соответствии с решением правления Фонда Руководителю проекта на безвозмездной и безвозвратной основе гранта на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований. Согласно п. 2.3.1 Соглашения Организация обязуется обеспечивать по заявкам Руководителя проекта использование гранта в соответствии с его целевым назначением, условиями предоставления гранта, предусмотренными Соглашением и сметой расходов на проведение научного исследования.
В соответствии с п. 2.3.2 Соглашения приказом Организации утвержден научный коллектив. В п. 2.3.4 Соглашения оговорено, что Организация обязуется заключить с Руководителем проекта трудовой (срочный трудовой) договор на время выполнения Проекта. С членами научного коллектива организация должна заключить трудовые (срочные) договоры.
Российский научный фонд поименован в Перечне российских организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные для поддержки науки, образования, культуры и искусства в Российской Федерации, не подлежат налогообложению, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15.07.2009 N 602.
Являются ли суммы выплат по трудовым договорам, заключенным для выполнения работ по гранту в рамках Соглашения, а также стимулирующие надбавки и другие выплаты по гранту Фонда доходами, не подлежащими налогообложению, согласно п. 6 ст. 217 НК РФ?
Распространяется ли действие п. 6 ст. 217 НК РФ на выплаты всем исполнителям по гранту (грантополучателям) независимо от должности, а также наличия или отсутствия ученой степени (приказом об организации научного коллектива утвержден список исполнителей исследований по гранту Фонда, в том числе научные сотрудники, стажеры-исследователи, лаборанты, с которыми заключены трудовые (срочные) договоры в рамках Соглашения)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: