Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В государственном бюджетном учреждении числится компьютерный комплекс (особо ценное движимое имущество). Компьютерный комплекс учитывается единым объектом. В составе комплекса, кроме прочего, числится системный блок, в котором установлена дополнительно видеокарта. Видеокарта изначально не входила в его состав. Она была приобретена позднее по статье 340 КОСГУ и после установки в системный блок списана со счета 105 на расходы учреждения в рамках деятельности по выполнению госзадания. Информация об установке видеокарты отражена в инвентарной карточке компьютерного комплекса. Эта видеокарта (находится на гарантии) вышла из строя. Поставщик согласен заменить ее на подобную с равной стоимостью. Как отразить сложившуюся ситуацию в учете и какими документами оформить?

В государственном бюджетном учреждении числится компьютерный комплекс (особо ценное движимое имущество). Компьютерный комплекс учитывается единым объектом. В составе комплекса, кроме прочего, числится системный блок, в котором установлена дополнительно видеокарта.
Видеокарта изначально не входила в его состав. Она была приобретена позднее по статье 340 КОСГУ и после установки в системный блок списана со счета 105 на расходы учреждения в рамках деятельности по выполнению госзадания. Информация об установке видеокарты отражена в инвентарной карточке компьютерного комплекса.
Эта видеокарта (находится на гарантии) вышла из строя. Поставщик согласен заменить ее на подобную с равной стоимостью.
Как отразить сложившуюся ситуацию в учете и какими документами оформить?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: