Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетным учреждением (школа-интернат) планируется заключение с гражданином договора о целевом обучении. На основании этого договора впоследствии между гражданином и университетом будет заключаться договор о целевом приеме. По договору о целевом обучении организация обязана предоставить гражданину, не являющемуся сотрудником школы, меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты денежных средств в определенной сумме при условиях окончания сессии на "хорошо" и "отлично". Планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения расходы на выплату мер социальной поддержки в рамках договора о целевом обучении на текущий год не предусмотрены. Правомерна ли выплата бюджетным учреждением в виде мер социальной поддержки по договору о целевом обучении? На какой код КОСГУ отнести указанные выплаты? Какова корреспонденция счетов?

Бюджетным учреждением (школа-интернат) планируется заключение с гражданином договора о целевом обучении. На основании этого договора впоследствии между гражданином и университетом будет заключаться договор о целевом приеме. По договору о целевом обучении организация обязана предоставить гражданину, не являющемуся сотрудником школы, меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты денежных средств в определенной сумме при условиях окончания сессии на "хорошо" и "отлично".
Планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения расходы на выплату мер социальной поддержки в рамках договора о целевом обучении на текущий год не предусмотрены.
Правомерна ли выплата бюджетным учреждением в виде мер социальной поддержки по договору о целевом обучении? На какой код КОСГУ отнести указанные выплаты? Какова корреспонденция счетов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: