Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере На балансе казенного учреждения числятся отдельные объекты недвижимого имущества - здание, площадка для служебного транспорта, забор, а также иные отдельно расположенные на огражденной указанным забором территории сооружения (навес, туалет и др.), на которые у учреждения имеется единый технический паспорт. Автомобильная дорога (отвод) с входящими в ее состав элементами благоустройства является самостоятельным объектом и учитывается на балансе в качестве объекта недвижимости. Право оперативного управления ни на здание с примыкающими сооружениями, ни на автомобильную дорогу (отвод) учреждением еще не получено (не зарегистрировано). Объекты приняты к учету на основании актов о приеме-передаче. Фактически все эти объекты задействованы единым комплексом и выполняют функцию пункта весового контроля (далее - ПВК). После проведенной инвентаризации учреждением принято решение (издан приказ руководителя) об объединении здания (с прилегающими к нему объектами) и автомобильной дороги в единый объект недвижимого имущества - ПВК. Соответствующие изменения планируется внести в технические и правоустанавливающие документы. Как отразить в учете объединение ПВК и автомобильной дороги в единый объект?

На балансе казенного учреждения числятся отдельные объекты недвижимого имущества - здание, площадка для служебного транспорта, забор, а также иные отдельно расположенные на огражденной указанным забором территории сооружения (навес, туалет и др.), на которые у учреждения имеется единый технический паспорт. Автомобильная дорога (отвод) с входящими в ее состав элементами благоустройства является самостоятельным объектом и учитывается на балансе в качестве объекта недвижимости. Право оперативного управления ни на здание с примыкающими сооружениями, ни на автомобильную дорогу (отвод) учреждением еще не получено (не зарегистрировано). Объекты приняты к учету на основании актов о приеме-передаче.
Фактически все эти объекты задействованы единым комплексом и выполняют функцию пункта весового контроля (далее - ПВК). После проведенной инвентаризации учреждением принято решение (издан приказ руководителя) об объединении здания (с прилегающими к нему объектами) и автомобильной дороги в единый объект недвижимого имущества - ПВК. Соответствующие изменения планируется внести в технические и правоустанавливающие документы.
Как отразить в учете объединение ПВК и автомобильной дороги в единый объект?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: