Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Компьютер в сборе числится в учете казенного учреждения как основное средство, при этом согласно принятой учетной политике системный блок не является "базовым" элементом инвентарного объекта (при необходимости вышедший из строя системный блок подлежит замене на новый без ликвидации инвентарного объекта). В настоящее время системный блок пришел в негодность. Учреждением принято решение о необходимости проведения ремонта компьютера. Приобретенный новый системный блок учитывается на счете 105 в составе материальных запасов. Какими проводками отразить в бюджетном учете замену системного блока в компьютере?

Компьютер в сборе числится в учете казенного учреждения как основное средство, при этом согласно принятой учетной политике системный блок не является "базовым" элементом инвентарного объекта (при необходимости вышедший из строя системный блок подлежит замене на новый без ликвидации инвентарного объекта). В настоящее время системный блок пришел в негодность. Учреждением принято решение о необходимости проведения ремонта компьютера. Приобретенный новый системный блок учитывается на счете 105 в составе материальных запасов.
Какими проводками отразить в бюджетном учете замену системного блока в компьютере?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: