Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Муниципальному бюджетному учреждению (автохозяйство системы здравоохранения), получающему доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учредителем на 2016 год запланировано финансирование в виде субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания в сумме, которая многократно меньше прошлогодней и не способна покрыть даже расходы на заработную плату сотрудников учреждения. Учредитель аргументирует это сокращением средств муниципального бюджета, выделяемых ему на финансирование подведомственных учреждений, и наличием у учреждения стабильно поступающих внебюджетных средств, за счет которых учреждение может себя содержать. Имеет ли право учредитель ставить в зависимость от наличия собственных средств размер субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания? Не влечет ли финансирование учреждения преимущественно за счет собственных средств необходимости изменения статуса учреждения на автономное?

Муниципальному бюджетному учреждению (автохозяйство системы здравоохранения), получающему доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учредителем на 2016 год запланировано финансирование в виде субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания в сумме, которая многократно меньше прошлогодней и не способна покрыть даже расходы на заработную плату сотрудников учреждения. Учредитель аргументирует это сокращением средств муниципального бюджета, выделяемых ему на финансирование подведомственных учреждений, и наличием у учреждения стабильно поступающих внебюджетных средств, за счет которых учреждение может себя содержать.
Имеет ли право учредитель ставить в зависимость от наличия собственных средств размер субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания? Не влечет ли финансирование учреждения преимущественно за счет собственных средств необходимости изменения статуса учреждения на автономное?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: