Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере У бюджетного учреждения на балансе числится просроченная дебиторская задолженность, срок исковой давности по которой истёк. Дебиторская задолженность числится по коду вида деятельности "приносящая доход деятельность". Дебиторы - действующие организации. Суммы задолженности меньше размеров крупной сделки. Задолженность образовалась в период, когда учреждение являлось получателем бюджетных средств. Порядок списания просроченной дебиторской задолженности учредителем учреждения не установлен, учредитель не согласовывает списание данной задолженности. Позиция учредителя заключается в том, что до списания просроченной дебиторской задолженности необходимо провести мероприятия по возврату указанной задолженности. Может ли учреждение без согласования с учредителем произвести списание с балансового на забалансовый учет на основании проведенной инвентаризации и приказа руководителя?

У бюджетного учреждения на балансе числится просроченная дебиторская задолженность, срок исковой давности по которой истёк. Дебиторская задолженность числится по коду вида деятельности "приносящая доход деятельность". Дебиторы - действующие организации. Суммы задолженности меньше размеров крупной сделки. Задолженность образовалась в период, когда учреждение являлось получателем бюджетных средств.
Порядок списания просроченной дебиторской задолженности учредителем учреждения не установлен, учредитель не согласовывает списание данной задолженности. Позиция учредителя заключается в том, что до списания просроченной дебиторской задолженности необходимо провести мероприятия по возврату указанной задолженности.
Может ли учреждение без согласования с учредителем произвести списание с балансового на забалансовый учет на основании проведенной инвентаризации и приказа руководителя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: