Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Учреждение за счет субсидии на иные цели (кода финансового обеспечения "5") приобрело основные средства. В 2013 году был заключен договор (соглашение) между учредителем и учреждением - получателем субсидий на иные цели на полную стоимость приобретенных основных средств. Согласно письму Минфина России от 18.09.2012 N 02-06-07/3798 данные основные средства были переведены с кода финансового обеспечения "5" на "4", но на конец отчетного года поступили не все денежные средства для оплаты данного оборудования, поэтому по коду финансового обеспечения "5" образовалась кредиторская задолженность. Нужно ли переводить данную кредиторскую задолженность с кода финансового обеспечения "5" на "4", если денежные средства поступят по коду финансового обеспечения "5", но в следующем за отчетным году? Если да, то какими проводками это оформить?

Учреждение за счет субсидии на иные цели (кода финансового обеспечения "5") приобрело основные средства. В 2013 году был заключен договор (соглашение) между учредителем и учреждением - получателем субсидий на иные цели на полную стоимость приобретенных основных средств. Согласно письму Минфина России от 18.09.2012 N 02-06-07/3798 данные основные средства были переведены с кода финансового обеспечения "5" на "4", но на конец отчетного года поступили не все денежные средства для оплаты данного оборудования, поэтому по коду финансового обеспечения "5" образовалась кредиторская задолженность.
Нужно ли переводить данную кредиторскую задолженность с кода финансового обеспечения "5" на "4", если денежные средства поступят по коду финансового обеспечения "5", но в следующем за отчетным году? Если да, то какими проводками это оформить?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: