Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Работнику казенного учреждения был перечислен аванс на командировочные расходы на личную "зарплатную" карту в январе 2014 года. Затем командировку отменили, приказ об отмене командировки также датирован январем 2014 года. Возврат средств будет осуществляться в кассу учреждения (не является администратором доходов). Какими бухгалтерскими записями отразить в учете казенного учреждения операции по возврату подотчетных сумм в кассу учреждения, зачислению их на лицевой счет, открытый в органе казначейства, и восстановлению кассового расхода? Необходимо ли оформлять авансовый отчет?

Работнику казенного учреждения был перечислен аванс на командировочные расходы на личную "зарплатную" карту в январе 2014 года. Затем командировку отменили, приказ об отмене командировки также датирован январем 2014 года. Возврат средств будет осуществляться в кассу учреждения (не является администратором доходов).
Какими бухгалтерскими записями отразить в учете казенного учреждения операции по возврату подотчетных сумм в кассу учреждения, зачислению их на лицевой счет, открытый в органе казначейства, и восстановлению кассового расхода? Необходимо ли оформлять авансовый отчет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: