Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Необходимо сформировать резерв отпусков по работникам в зависимости от вида функции при оказании медицинских услуг (0901 - стационарная помощь, 0902 - амбулаторная помощь и т.д.). Для этого весь персонал учреждения сгруппирован в зависимости от структурных подразделений по видам оказываемых услуг: работники структурных подразделений, оказывающие услуги в условиях стационара, - относятся к группе 0901, в поликлинике - к группе 0902 и т.д. Такое разделение необходимо для учета затрат по видам деятельности и отчетности для ф. 0503769. Какой метод расчета средней заработной платы для формирования резерва отпусков в соответствии с письмом Минфина РФ от 20.05.2015 N 02-07-07/28998 надо применить в этом случае: метод N 1 в целом по учреждению (как в этом случае обеспечить аналитический учет по кодам видов функций) или метод N 3, определив при этом учетной политикой, что категорией сотрудников (группой персонала) является категория работников (в разрезе классификации расходов)?

Необходимо сформировать резерв отпусков по работникам в зависимости от вида функции при оказании медицинских услуг (0901 - стационарная помощь, 0902 - амбулаторная помощь и т.д.). Для этого весь персонал учреждения сгруппирован в зависимости от структурных подразделений по видам оказываемых услуг: работники структурных подразделений, оказывающие услуги в условиях стационара, - относятся к группе 0901, в поликлинике - к группе 0902 и т.д. Такое разделение необходимо для учета затрат по видам деятельности и отчетности для ф. 0503769.
Какой метод расчета средней заработной платы для формирования резерва отпусков в соответствии с письмом Минфина РФ от 20.05.2015 N 02-07-07/28998 надо применить в этом случае: метод N 1 в целом по учреждению (как в этом случае обеспечить аналитический учет по кодам видов функций) или метод N 3, определив при этом учетной политикой, что категорией сотрудников (группой персонала) является категория работников (в разрезе классификации расходов)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Средний заработок в целях определения оценочного значения согласно учетной политике может рассчитываться как в целом по структурному подразделению, что обеспечит возможность формирования показателей в разрезе соответствующих разделов, подразделов (0901, 0902...), так и в разрезе дополнительных подгрупп (категорий) персонала каждого из подразделений при необходимости раскрытия информации о сформированных резервах (отложенных обязательствах) в разрезе дополнительной аналитики.

Обоснование вывода:
Резервы для оплаты отпусков должны формироваться в любых организациях бюджетной сферы независимо от штатной численности (письмо Минфина России от 05.06.2017 N 02-06-10/34914).
Порядок признания резервов по отпускам за отработанное работниками (сотрудниками) время, который в настоящее время обязательно формируется субъектом учета при ведении бухгалтерского учета, до перехода на применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Выплаты персоналу" регулируется Инструкцией N 157н (Раздел I Методических рекомендаций по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах", доведенных письмом Минфина России от 05.08.2019 N 02-07-07/58716).
В соответствии с п. 302.1 Инструкции N 157н порядок формирования резервов (виды формируемых резервов, методы оценки обязательств, дата признания в учете и т.д.) устанавливается учреждением в рамках формирования учетной политики. Согласно п. 10 Стандарта "Выплаты персоналу", утвержденного приказом Минфина России от 15.11.2019 N 184н, порядок расчета резерва предстоящих расходов по выплатам персоналу устанавливается субъектом учета в рамках формирования учетной политики.
В письме от 20.05.2015 N 02-07-07/28998 специалисты финансового ведомства указывают, что резервы формируются в целях формирования полной и достоверной информации об обязательствах государственного (муниципального) учреждения по методу начисления, предусматривающему отражение расходов в том периоде, к которому они относятся, независимо от того, когда выплачены денежные средства, а также для равномерного отнесения расходов на финансовый результат учреждения, в том числе для расчета налога на прибыль организаций. Формирование резервов осуществляется на основе оценочных значений, порядок и методы формирования которых зависят от вида создаваемого резерва и устанавливаются учреждением в рамках формирования его учетной политики. В Приложении 3 к письму Минфина России от 20.05.2015 N 02-07-07/28998 приведен пример определения оценочного значения по отложенным обязательствам по оплате накапливаемых отпусков (создаваемому резерву на оплату отпусков за фактически отработанное время), демонстрирующий общий подход к методике определения оценочных значений в целях формирования резерва на оплату отпусков, независимо от сферы деятельности учреждений. Учреждение в рамках учетной политике, выбрав тот или иной алгоритм расчета, вправе адаптировать его к особенностям структуры и специфики деятельности учреждения. При этом выбор конкретных категорий (групп) работников, в разрезе которых будет рассчитываться средний заработок, как и критерии распределения работников по указанным группам (категориям) определяется непосредственно учреждением. Так, например, средний заработок может определяться в разрезе:
- групп должностей. При этом критерием для определения групп должностей может быть не только наименование групп (категорий) должностей, предусмотренных непосредственно штатным расписанием, но и диапазон должностных окладов либо функционал работников;
- структурных подразделений. Такой подход целесообразно применять в том случае, если функционал конкретных структурных подразделений напрямую увязывается с оказанием конкретного вида услуг (выполнением работы);
- иным группам (категориям) персонала при наличии возможности соотнесения конкретных работников (должностей) с установленными для распределения критериями.
При этом для расчета среднего заработка внутри групп (категорий) могут быть предусмотрены подгруппы. Например, в разрезе каждого структурного подразделения могут быть выделены подгруппы, критерием для распределения по которым может служить диапазон окладов либо особенности трудовых функций работников. Выбор конкретного варианта напрямую зависит от аналитики, необходимой для отражения информации в бухгалтерской отчетности и формирования финансового результата деятельности (себестоимости соответствующих услуг, работ).
Согласно п. 2.1 Инструкции N 174н показатели счета 401 60 "Резервы предстоящих расходов" формируются с указанием в 1-4 разрядах аналитического кода вида функции, услуги (работы) учреждения, соответствующего коду раздела, подраздела классификации расходов бюджетов. Соответственно, при наличии у учреждения нескольких видов функций показатели счета 401 60 необходимо формировать в разрезе кодов раздела, подраздела классификации расходов бюджетов, в том числе в целях отражения показателей в Сведениях (ф. 0503769).
В рассматриваемой ситуации средний заработок в целях определения оценочного значения согласно учетной политике может рассчитываться в целом по структурному подразделению, что обеспечит возможность формирования показателей в разрезе соответствующих разделов, подразделов (0901, 0902...), в том числе в целях формирования Сведений (ф. 0503769). При необходимости раскрытия дополнительной аналитики в учете и отчетности средний заработок в целях формирования резервов также может рассчитываться и в разрезе дополнительных подгрупп (категорий) персонала каждого из подразделений при условии, что существенность информации будет сопоставима с трудозатратами на ее формирование.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панкратова Галина

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Шершнева Анна

1 сентября 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.