Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Работник муниципального автономного учреждения уволен в связи с полученным заключением о признании его постоянно непригодным по состоянию здоровья к отдельным видам работ и невозможностью продолжать работу в должности в контакте с вредными и опасными производственными факторами (п. 8 части 1 ст. 77 ТК РФ). При увольнении работнику назначено выходное пособие. Согласно ст. 178 ТК РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 ТК РФ). Какие код вида расходов и КОСГУ применить в данной ситуации при выплате выходного пособия?

Работник муниципального автономного учреждения уволен в связи с полученным заключением о признании его постоянно непригодным по состоянию здоровья к отдельным видам работ и невозможностью продолжать работу в должности в контакте с вредными и опасными производственными факторами (п. 8 части 1 ст. 77 ТК РФ). При увольнении работнику назначено выходное пособие. Согласно ст. 178 ТК РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 ТК РФ).
Какие код вида расходов и КОСГУ применить в данной ситуации при выплате выходного пособия?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы на выплату выходного пособия при увольнении в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, могут быть отнесены на код видов расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" и подстатью 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" КОСГУ.

Обоснование вывода:
В соответствии с п. 8 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При расторжении трудового договора в этом случае работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).
Данный факт не относится к организационно-штатным мероприятиям, приводящим к сокращению численности или штата.
С 2019 года при отнесении расходов на тот или иной код бюджетной классификации применяются:
- Порядок, утвержденный приказом Минфина России от 08.06.2018 N 132н, в части формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации (далее - Порядок N 132н);
- Порядок, утвержденный приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н (далее - Порядок N 209н), в части применения классификации операций сектора государственного управления. Методические рекомендации к порядку применения классификации операций сектора государственного управления доведены письмом Минфина России от 29.06.2018 N 02-05-10/45153.
Согласно п. 51.1.1.2 Порядка N 132н по элементу вида расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" отражаются расходы по выплатам, не включенные в фонд оплаты труда, в том числе на выплату выходного пособия в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением.
В соответствии с п. 10.6.6 Порядка N 209н расходы по выплате социальных пособий и компенсаций персоналу (за исключением оплаты и (или) компенсации (возмещения) стоимости предоставляемых услуг), в том числе выходных пособий работникам при их увольнении, не связанном с изменением структуры учреждений и иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата учреждения, относятся на подстатью 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" КОСГУ (смотрите Сопоставительную таблицу порядка применения классификации операций сектора государственного управления, установленного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.07.2013 N 65н (2018 г.), и порядка применения классификации операций сектора государственного управления, установленного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.11.2017 N 209н (2019 г.)).
Таким образом, в 2019 году расходы на выплату выходного пособия в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, могут быть отнесены на код видов расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" и подстатью 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" КОСГУ. Такая взаимоувязка предусмотрена Таблицей соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов, применяемой начиная с 1 января 2019 года.

Рекомендуем также ознакомиться со следующим материалом:
- Энциклопедия решений. Применение КВР и КОСГУ при увольнении работников учреждения (для госсектора).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Салтыкова Инга

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Шершнева Анна

6 мая 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.