Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере С какого КОСГУ в бюджетном учреждении оплачивается согласно регламенту от 05.09.2018 услуга оператора электронной площадки?

С какого КОСГУ в бюджетном учреждении оплачивается согласно регламенту от 05.09.2018 услуга оператора электронной площадки?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы на оплату услуг оператора электронной площадки в бухгалтерском учете бюджетного учреждения следует отражать с применением подстатьи 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.

Обоснование вывода:
С 1 января 2019 года действует новый порядок применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденный приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н (далее - Порядок N 209н).
В соответствии с п. 3 раздела I Порядка N 209н КОСГУ является группировкой операций, осуществляемых в секторе государственного управления, в зависимости от их экономического содержания.
Согласно прямой норме п. 10.2.6 Порядка N 209н услуги по организации проведения торгов (разработка конкурсной документации, документации об аукционе, опубликование и размещение извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, направление приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе, иные функции, связанные с обеспечением проведения торгов) относятся на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ. Также на данный код КОСГУ относятся расходы на оплату прочих услуг, не относимые на иные коды КОСГУ группы 220 "Оплата работ, услуг".
Таким образом, расходы на оплату услуг оператора электронной площадки в бухгалтерском учете бюджетного учреждения следует отражать с применением подстатьи 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Толмачева Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Союза развития государственных финансов Суховерхова Антонина

5 февраля 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.