Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере По какой статье (подстатье) КОСГУ бюджетному учреждению следует отражать расходы на оказание услуг по обеспечению функционирования централизованной системы передачи информации и извещений о пожарах и чрезвычайных ситуациях?

По какой статье (подстатье) КОСГУ бюджетному учреждению следует отражать расходы на оказание услуг по обеспечению функционирования централизованной системы передачи информации и извещений о пожарах и чрезвычайных ситуациях?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы по договору на оказание услуг по обеспечению функционирования централизованной системы передачи информации и извещений о пожарах и чрезвычайных ситуациях могут быть отнесены на подстатью 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ.

Обоснование вывода:
Бюджетные учреждения относят расходы на статьи (подстатьи) КОСГУ в соответствии с Указаниями N 65н. В соответствии с п. 1 раздела V Указаний N 65н КОСГУ является группировкой операций, осуществляемых в секторе государственного управления, в зависимости от их экономического содержания.
Поэтому для корректного определения статьи (подстатьи) КОСГУ при отнесении расходов на оказание услуг по обеспечению функционирования централизованной системы передачи информации и извещений о пожарах и чрезвычайных ситуациях необходимо понимать, что включают в себя данные услуги и какими документами оформляется их принятие.
В общем случае централизованная система передачи информации и извещений о пожарах и чрезвычайных ситуациях (далее - система) обеспечивает передачу извещений о пожаре с объекта защиты в организации реагирования в автоматическом режиме без участия персонала объектов.
В рассматриваемой ситуации услуги по обеспечению функционирования системы включают в себя, в частности*(1):
- контроль прохождения информации по каналам связи системы, получения и обработки информации с объекта, взаимодействие с силами реагирования;
- контроль работоспособности и обслуживание элементов системы, обеспечение функционирования каналов связи (в том числе внеплановое обслуживание по заявке клиента);
- мониторинг состояния системы в части формирования ложных тревог.
Результат оказания услуг оформляется сторонами актом сдачи-приемки (п. 5.1.) Контракта.
Согласно п. 3 раздела V Указаний N 65н расходы на оказание услуг могут быть отнесены на подстатьи статьи 220 "Оплата работ, услуг" КОСГУ.
Так, на подстатью 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, в том числе устранение неисправностей (восстановление работоспособности) отдельных объектов нефинансовых активов, а также объектов и систем (охранная, пожарная сигнализация, система вентиляции и т.п.), входящих в состав отдельных объектов нефинансовых активов. Аналогичной позиции придерживаются и специалисты финансового ведомства, согласно которой расходы по договорам на выполнение работ (оказание услуг), связанным с содержанием имущества, в том числе в части обеспечения работоспособности и комплексного обслуживания оборудования, относятся на подстатью 225 КОСГУ (письмо Минфина России от 08.07.2014 N 02-05-11/33099).
На подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221-225 КОСГУ, в том числе расходы на установку (расширение) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как: охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иных аналогичных систем, в т.ч. обустройство "тревожной кнопки", а также работы по модернизации указанных систем. Кроме того, на подстатью 226 КОСГУ относятся расходы по комплексным договорам, предусматривающим обязательства подрядчика по выполнению комплекса определенных работ (смотрите, например, письма Минфина России от 17.03.2016 N 02-05-10/14786, от 23.11.2015 N 02-05-11/67967, от 30.06.2015 N 02-05-11/37718, от 11.07.2014 N 02-05-10/34079, от 04.06.2014 N 02-05-10/26830).
Исходя из перечня услуг по обеспечению функционирования системы, оказываемых учреждению в рассматриваемой ситуации, можно сделать вывод, что система в рамках данного контракта не устанавливается, не модернизируется, поэтому расходы по такому контракту вполне обоснованно могут быть отнесены на подстатью 225 КОСГУ как услуги по комплексному обслуживанию системы.
Отметим, что для отнесения расходов на подстатью 226 КОСГУ в качестве затрат по комплексному договору необходимо, чтобы выполняемые в его рамках работы были различными по своему экономическому содержанию (смотрите, например, вышеупомянутое письмо Минфина России от 11.07.2014 N 02-05-10/34079).

Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
- Энциклопедия решений. Подстатья 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ;
- Энциклопедия решений. Подстатья 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Киреева Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сапетина Ирина

17 октября 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Информация о контракте получена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок по ссылке http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestr Number=2784230142818000116.