Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение осуществило ввоз товаров на территорию РФ. Данные товары - это основные средства, приобретенные за счет средств от приносящей доход деятельности. За ввоз товаров на территорию РФ бюджетное учреждение осуществило уплату таможенной пошлины, таможенного сбора, НДС. Учреждение является плательщиком НДС и будет использовать основные средства в деятельности, облагаемой НДС. По каким КВР, КОСГУ отразить уплату, какими бухгалтерскими записями оформить? Правильно ли, что расходы на уплату таможенной пошлины и таможенного сбора отражены по КВР 852, расходы на уплату НДС - по 130 коду вида доходов?

Бюджетное учреждение осуществило ввоз товаров на территорию РФ. Данные товары - это основные средства, приобретенные за счет средств от приносящей доход деятельности. За ввоз товаров на территорию РФ бюджетное учреждение осуществило уплату таможенной пошлины, таможенного сбора, НДС. Учреждение является плательщиком НДС и будет использовать основные средства в деятельности, облагаемой НДС.
По каким КВР, КОСГУ отразить уплату, какими бухгалтерскими записями оформить? Правильно ли, что расходы на уплату таможенной пошлины и таможенного сбора отражены по КВР 852, расходы на уплату НДС - по 130 коду вида доходов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: