Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В бюджетном учреждении проведены организационно-штатные мероприятия - сокращение численности работников. Какой код вида расхода и статью КОСГУ следует применять при отражении расходов, связанных с увольнением работников (выходное пособие, расходы на выплату среднего месячного заработка на период трудоустройства)?

В бюджетном учреждении проведены организационно-штатные мероприятия - сокращение численности работников.
Какой код вида расхода и статью КОСГУ следует применять при отражении расходов, связанных с увольнением работников (выходное пособие, расходы на выплату среднего месячного заработка на период трудоустройства)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В бюджетном учреждении выплату выходных пособий следует отражать по коду видов расходов 111 "Фонд оплаты труда учреждений" в увязке с подстатьей 211 "Заработная плата" КОСГУ. Выплата среднего месячного заработка уволенным работникам на период трудоустройства отражается по коду видов расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств" в увязке с подстатьей 262 "Пособия по социальной помощи населению" КОСГУ.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
При отнесении расходов на тот или иной код бюджетной классификации бюджетным учреждениям следует руководствоваться Указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее - Указания N 65н). При этом необходимо учитывать, что одним из основополагающих принципов применения кодов видов расходов является разграничение выплат бывшим и действующим работникам.
Из норм ст. 178 ТК РФ следует, что под выходным пособием понимается денежная выплата, предоставляемая работнику при расторжении трудового договора без каких-либо дополнительных условий и независимо от факта последующего трудоустройства. То есть на момент возникновения права получить выходное пособие работник считается еще действующим.
Положениями Указаний N 65н прямо установлено, что расходы по оплате выходных (единовременных) пособий работникам государственных (муниципальных) учреждений при их увольнении в связи с ликвидацией либо реорганизацией (изменением структуры) учреждения, иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата, отражаются по коду видов расходов 111 "Фонд оплаты труда учреждений" в увязке с подстатьей 211 "Заработная плата" КОСГУ. Отметим, что элемент видов расходов 111 "Фонд оплаты труда учреждений" используется только при осуществлении выплат в пользу действующих работников учреждения (пп. 5.1.2 п. 5.1 раздела III Указаний N 65н).
Средний месячный заработок за второй и третий месяцы поиска работы выплачивается фактически уже уволенному из учреждения работнику. Поэтому выплаты бывшим работникам среднемесячного заработка на период трудоустройства по ст. 178 ТК РФ следует отразить по другому коду видов расходов и КОСГУ.
Расходы на выплату среднего месячного заработка уволенным работникам на период трудоустройства, в случае их увольнения в связи с организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата работников организации, осуществляемые на основании ст. 178 ТК РФ, непосредственно поименованы в описании кода видов расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств". В перечне расходов, подлежащих отнесению на подстатью 262 "Пособия по социальной помощи населению" КОСГУ, также прямо перечислены расходы на выплату работникам среднемесячного заработка на период трудоустройства при их увольнении в связи с ликвидацией либо реорганизацией учреждения, иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата учреждения.
Таким образом, в случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности работников расходы бюджетного учреждения подлежат отнесению на коды бюджетной классификации в следующем порядке:
- выплата выходных пособий в размере среднего месячного заработка отражается по коду видов расходов 111 "Фонд оплаты труда учреждений" в увязке с подстатьей 211 "Заработная плата" КОСГУ;
- выплата среднего месячного заработка уволенным работникам на период трудоустройства за второй и третий месяцы поиска работы отражается по коду видов расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств" в увязке с подстатьей 262 "Пособия по социальной помощи населению" КОСГУ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Емельянова Ольга

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Суховерхова Антонина

28 декабря 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.