Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В 2014 году в соответствии с договором по оказанию услуг и представленными расчетно-платежными документами в бухгалтерии учреждения (орган власти) были отражены расходы следующим образом: - Дебет 106.11 Кредит 302.25. На 01.01.2017 стоимость отнесенных расходов на счете 106.11 числится на балансе, что является нарушением бюджетного законодательства. Затраты, осуществленные по договору, следовало отнести на расходы учреждения. Данный факт выявлен в ходе проведения инвентаризации и признан ошибкой. Такое решение инвентаризационной комиссией было принято исходя из проверки документов. Какими бухгалтерскими записями в учете учреждения можно списать расходы со счета 106.11? Какими сопроводительными документами будет оформляться данная операция?

В 2014 году в соответствии с договором по оказанию услуг и представленными расчетно-платежными документами в бухгалтерии учреждения (орган власти) были отражены расходы следующим образом:
- Дебет 106.11 Кредит 302.25.
На 01.01.2017 стоимость отнесенных расходов на счете 106.11 числится на балансе, что является нарушением бюджетного законодательства. Затраты, осуществленные по договору, следовало отнести на расходы учреждения. Данный факт выявлен в ходе проведения инвентаризации и признан ошибкой. Такое решение инвентаризационной комиссией было принято исходя из проверки документов.
Какими бухгалтерскими записями в учете учреждения можно списать расходы со счета 106.11? Какими сопроводительными документами будет оформляться данная операция?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: