Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Орган местного самоуправления (администрация) в соответствии с постановлением о прекращении права бессрочного пользования земельным участком на основании выписки из ЕГРП должен списать земельный участок с баланса Администрации, других распорядительных документов в отношении прав на земельный участок в учреждении нет, также иные виды права зарегистрированы не были. В администрации на счете 103.11.1 числятся земельные участки, полученные в постоянное (бессрочное) пользование с 2014 года. Они при поступлении были отражены в учете в корреспонденции: Дебет 1.103.11.000 Кредит 1.401.10.180. В настоящее время согласно постановлению администрации и выписки из выписки из ЕГРН об объекте недвижимости прекращено право постоянного (бессрочного) пользования. Как и в какой корреспонденции отразить в бюджетном учете списание земельных участков со счета 103.11.1 в связи с прекращением права постоянного (бессрочного) пользования данных земельных участков?

Орган местного самоуправления (администрация) в соответствии с постановлением о прекращении права бессрочного пользования земельным участком на основании выписки из ЕГРП должен списать земельный участок с баланса Администрации, других распорядительных документов в отношении прав на земельный участок в учреждении нет, также иные виды права зарегистрированы не были.
В администрации на счете 103.11.1 числятся земельные участки, полученные в постоянное (бессрочное) пользование с 2014 года. Они при поступлении были отражены в учете в корреспонденции: Дебет 1.103.11.000 Кредит 1.401.10.180.
В настоящее время согласно постановлению администрации и выписки из выписки из ЕГРН об объекте недвижимости прекращено право постоянного (бессрочного) пользования.
Как и в какой корреспонденции отразить в бюджетном учете списание земельных участков со счета 103.11.1 в связи с прекращением права постоянного (бессрочного) пользования данных земельных участков?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: