Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Федеральное государственное бюджетное учреждение приобрело основное средство - легковой автомобиль. Учреждением была произведена оплата государственной пошлины за регистрацию автомобиля с выдачей госномера по коду вида расходов 852, по статье КОСГУ 290. Каким образом отразить в учете бюджетного учреждения начисление и уплату госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД (в корреспонденции со счетом 0 302 91 000 "Расчеты по прочим расходам" или 0 303 05 000 "Расчеты по прочим платежам в бюджет")?

Федеральное государственное бюджетное учреждение приобрело основное средство - легковой автомобиль. Учреждением была произведена оплата государственной пошлины за регистрацию автомобиля с выдачей госномера по коду вида расходов 852, по статье КОСГУ 290.
Каким образом отразить в учете бюджетного учреждения начисление и уплату госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД (в корреспонденции со счетом 0 302 91 000 "Расчеты по прочим расходам" или 0 303 05 000 "Расчеты по прочим платежам в бюджет")?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: