Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Работник бюджетного учреждения в выходные дни ошибочно заправил бензином личный автомобиль по карте учреждения (сам имеет личную карту того же поставщика), на следующий день сообщил о случившемся в бухгалтерию, добровольно внес деньги в кассу. В учреждении поступление ГСМ отражается в учете на основании товарной накладной на ГСМ, списание - на основании путевого листа и акта о списании материальных запасов. Как правильно эту ситуацию отразить в учете (оприходование ГСМ по счету-фактуре поставщика, списание, начисление и возмещение ущерба)?

Работник бюджетного учреждения в выходные дни ошибочно заправил бензином личный автомобиль по карте учреждения (сам имеет личную карту того же поставщика), на следующий день сообщил о случившемся в бухгалтерию, добровольно внес деньги в кассу. В учреждении поступление ГСМ отражается в учете на основании товарной накладной на ГСМ, списание - на основании путевого листа и акта о списании материальных запасов.
Как правильно эту ситуацию отразить в учете (оприходование ГСМ по счету-фактуре поставщика, списание, начисление и возмещение ущерба)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: