Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетным учреждением заключен договор на оказание услуг по установке системы видеонаблюдения в соответствии с техническим заданием. По окончании работ учреждению предоставляется акт выполненных работ, в котором стоимость услуг указывается общей суммой, без указания стоимости комплектующих, работы, расходных материалов и т.п. Акты по форме КС-2, КС-3 не предоставляются. Оплата услуг (вся сумма) отнесена на расходы по статье КОСГУ 225 "Работы и услуги по содержанию имущества". Нужно ли приходовать какие-либо элементы системы в качестве основных средств? Если нужно, то какими бухгалтерскими записями, на основании каких первичных документов и по какой стоимости это следует сделать?

Бюджетным учреждением заключен договор на оказание услуг по установке системы видеонаблюдения в соответствии с техническим заданием. По окончании работ учреждению предоставляется акт выполненных работ, в котором стоимость услуг указывается общей суммой, без указания стоимости комплектующих, работы, расходных материалов и т.п. Акты по форме КС-2, КС-3 не предоставляются. Оплата услуг (вся сумма) отнесена на расходы по статье КОСГУ 225 "Работы и услуги по содержанию имущества".
Нужно ли приходовать какие-либо элементы системы в качестве основных средств? Если нужно, то какими бухгалтерскими записями, на основании каких первичных документов и по какой стоимости это следует сделать?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: