Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенное учреждение заключило договор обязательного страхования автогражданской ответственности (далее - ОСАГО) по учитываемому на балансе транспортному средству. Расходы по договору были отражены на счете 401 50 "Расходы будущих периодов" и относились на финансовый результат деятельности учреждения ежемесячно. До истечения действия договора ОСАГО транспортное средство было передано другому учреждению госсектора и, соответственно, списано с балансового учета. Как отражать в бухгалтерском учете расходы по договору ОСАГО в промежуток времени между передачей транспортного средства и снятием его с учета в органах ГИБДД, если расторжение договора ОСАГО и, соответственно, возврат части страховой премии будут осуществлены только после снятия транспортного средства с учета в органах ГИБДД?

Казенное учреждение заключило договор обязательного страхования автогражданской ответственности (далее - ОСАГО) по учитываемому на балансе транспортному средству. Расходы по договору были отражены на счете 401 50 "Расходы будущих периодов" и относились на финансовый результат деятельности учреждения ежемесячно. До истечения действия договора ОСАГО транспортное средство было передано другому учреждению госсектора и, соответственно, списано с балансового учета.
Как отражать в бухгалтерском учете расходы по договору ОСАГО в промежуток времени между передачей транспортного средства и снятием его с учета в органах ГИБДД, если расторжение договора ОСАГО и, соответственно, возврат части страховой премии будут осуществлены только после снятия транспортного средства с учета в органах ГИБДД?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: