Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенное учреждение культуры не наделено отдельными полномочиями администратора доходов по начислению и учету средств, поступающих в виде доходов от проведения мероприятий. При этом казенное учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность, что закреплено в его уставе. Доходы от проведения мероприятий поступают в кассу учреждения, из кассы учреждения сдаются в кассу главного администратора доходов (сельское поселение) для дальнейшей сдачи на лицевой счет сельского поселения с использованием банковской карты с зачислением в доход бюджета на код 11301995100000130. Чем обусловлена необходимость осуществления казенным учреждением отдельных полномочий по начислению и учету доходов от приносящей доход деятельности? Какие счета бюджетного учета необходимо применять при расчетах между казенным учреждением и администратором соответствующих кассовых поступлений?

Казенное учреждение культуры не наделено отдельными полномочиями администратора доходов по начислению и учету средств, поступающих в виде доходов от проведения мероприятий. При этом казенное учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность, что закреплено в его уставе. Доходы от проведения мероприятий поступают в кассу учреждения, из кассы учреждения сдаются в кассу главного администратора доходов (сельское поселение) для дальнейшей сдачи на лицевой счет сельского поселения с использованием банковской карты с зачислением в доход бюджета на код 11301995100000130.
Чем обусловлена необходимость осуществления казенным учреждением отдельных полномочий по начислению и учету доходов от приносящей доход деятельности? Какие счета бюджетного учета необходимо применять при расчетах между казенным учреждением и администратором соответствующих кассовых поступлений?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: