Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетным учреждением здравоохранения субъекта РФ (диспансер, Республика Адыгея) от учредителя в порядке безвозмездной передачи получены медикаменты, необходимые для применения в рамках деятельности по выполнению государственного задания. Как в бухгалтерском учете учреждения отразить поступление и последующее списание данных медикаментов? Должны ли эти расходы списываться в дебет счета 109 или 401 20 (поскольку осуществлены не за счет средств субсидии на выполнение госзадания)?

Бюджетным учреждением здравоохранения субъекта РФ (диспансер, Республика Адыгея) от учредителя в порядке безвозмездной передачи получены медикаменты, необходимые для применения в рамках деятельности по выполнению государственного задания.
Как в бухгалтерском учете учреждения отразить поступление и последующее списание данных медикаментов? Должны ли эти расходы списываться в дебет счета 109 или 401 20 (поскольку осуществлены не за счет средств субсидии на выполнение госзадания)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: