Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Отчет о финансовых результатах прошлого года ООО утвержден собственником и распределен его решением. В текущем году обнаружена несущественная ошибка прошлого года. В 2015 году в результате ошибки была завышена сумма расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. Исправление ошибки в бухгалтерском учете осуществлено текущим периодом, в регистры налогового учета изменения внесены для корректного формирования уточненной декларации. По результатам исправления изменился показатель чистой прибыли за 2015 год, который входит в отчет о финансовых результатах (уменьшился на 20% от суммы изменений в налоговом учете). Насколько это верно и как быть с изменением в бухгалтерской отчетности за прошлый год?

Отчет о финансовых результатах прошлого года ООО утвержден собственником и распределен его решением. В текущем году обнаружена несущественная ошибка прошлого года. В 2015 году в результате ошибки была завышена сумма расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. Исправление ошибки в бухгалтерском учете осуществлено текущим периодом, в регистры налогового учета изменения внесены для корректного формирования уточненной декларации. По результатам исправления изменился показатель чистой прибыли за 2015 год, который входит в отчет о финансовых результатах (уменьшился на 20% от суммы изменений в налоговом учете).
Насколько это верно и как быть с изменением в бухгалтерской отчетности за прошлый год?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: