Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Гостиница предоставляет услуги Wi-Fi своим гостям. Для идентификации пользователей во исполнение Федерального закона от 05.05.2014 N 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" гостиница заключила договор на услуги по идентификации пользователей с оператором связи (далее - оператор) через агента на срок 3 года. Услуги облагаются НДС. В договоре предусмотрено составление отчета оператора. Гостиница перечислила предоплату за первый год действия договора и получила от оператора универсальный передаточный документ (далее - УПД), в котором оказанная услуга обозначена как "услуга по идентификации пользователей в сети на 12 месяцев". Согласно договору организация разово перечисляет предоплату и получает документы на всю сумму за "услуги по идентификации пользователя в сети на 12 месяцев". Как учесть в бухгалтерском и налоговом учете затраты по данному договору?

Гостиница предоставляет услуги Wi-Fi своим гостям. Для идентификации пользователей во исполнение Федерального закона от 05.05.2014 N 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" гостиница заключила договор на услуги по идентификации пользователей с оператором связи (далее - оператор) через агента на срок 3 года. Услуги облагаются НДС.
В договоре предусмотрено составление отчета оператора. Гостиница перечислила предоплату за первый год действия договора и получила от оператора универсальный передаточный документ (далее - УПД), в котором оказанная услуга обозначена как "услуга по идентификации пользователей в сети на 12 месяцев". Согласно договору организация разово перечисляет предоплату и получает документы на всю сумму за "услуги по идентификации пользователя в сети на 12 месяцев".
Как учесть в бухгалтерском и налоговом учете затраты по данному договору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: