Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация находится на стадии банкротства или ликвидации. Отозван сертификат, дающий право вести основную деятельность. Производственная деятельность не ведется, имеют место управленческие расходы. Основные средства выставляются на торги. На консервацию указанные объекты не переводились. Амортизация начисляется линейным методом, в целях налогообложения прибыли она включается в состав прямых расходов. На каких синтетических счетах необходимо учитывать указанные объекты? Начисляется ли амортизация по ним в целях бухгалтерского учета и налогообложения прибыли организаций?

Организация находится на стадии банкротства или ликвидации. Отозван сертификат, дающий право вести основную деятельность. Производственная деятельность не ведется, имеют место управленческие расходы. Основные средства выставляются на торги. На консервацию указанные объекты не переводились. Амортизация начисляется линейным методом, в целях налогообложения прибыли она включается в состав прямых расходов.
На каких синтетических счетах необходимо учитывать указанные объекты? Начисляется ли амортизация по ним в целях бухгалтерского учета и налогообложения прибыли организаций?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: