Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией до 01.01.2012 были осуществлены затраты на НИОКР через подрядные организации (2008-2009 годы). Соответственно, в затратах бухгалтерского и налогового учета тех периодов они не учитывались. Результатом проведенных работ был образец платформы для перевозки и погрузки рельсов. Однако в производстве продукции по этому образцу не возникло надобности. В качестве нематериальных активов организация его принять не может, а планирует после небольшого доведения этого объекта до пригодного состояния (собственными силами) принять на учет в качестве основного средства как платформу для погрузки и перевозки рельсов. Можно ли по окончании НИОКР объект, отвечающий критериям основных средств при наличии экономической целесообразности, принять в качестве основных средств?

Организацией до 01.01.2012 были осуществлены затраты на НИОКР через подрядные организации (2008-2009 годы). Соответственно, в затратах бухгалтерского и налогового учета тех периодов они не учитывались. Результатом проведенных работ был образец платформы для перевозки и погрузки рельсов. Однако в производстве продукции по этому образцу не возникло надобности. В качестве нематериальных активов организация его принять не может, а планирует после небольшого доведения этого объекта до пригодного состояния (собственными силами) принять на учет в качестве основного средства как платформу для погрузки и перевозки рельсов.
Можно ли по окончании НИОКР объект, отвечающий критериям основных средств при наличии экономической целесообразности, принять в качестве основных средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: