Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО, применяющее УСН с объектом налогообложения "доходы", является учредителем в АО. ООО планируется покупка объекта недвижимости с последующей передачей этого объекта в качестве вклада в имущество АО (ст. 32-2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"). 1. Каков порядок бухгалтерского учета передачи объекта у передающей стороны (ООО)? 2. Переходит ли право собственности на объект недвижимости к АО? 3. Действительно ли у ООО не возникает налоговых последствий, так как расходы для ООО не актуальны, а дохода в данном случае не возникает (поскольку это не дарение)?

ООО, применяющее УСН с объектом налогообложения "доходы", является учредителем в АО. ООО планируется покупка объекта недвижимости с последующей передачей этого объекта в качестве вклада в имущество АО (ст. 32-2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
1. Каков порядок бухгалтерского учета передачи объекта у передающей стороны (ООО)?
2. Переходит ли право собственности на объект недвижимости к АО?
3. Действительно ли у ООО не возникает налоговых последствий, так как расходы для ООО не актуальны, а дохода в данном случае не возникает (поскольку это не дарение)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: