Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Как отражать в бухгалтерском учёте транспортный налог по транспортным средствам и плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплачиваемые владельцами транспортных средств, учитывая новые правила (п. 4 ст. 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 249-ФЗ), которые начали действовать с начала 2016 года (ретроспективно), согласно которым сумма, которую зачли в уплату транспортного налога, в расходы по налогу на прибыль не включается? Какими проводками это отразить, чтобы максимально сблизить бухгалтерский и налоговый учёт? Как отразить разницы между налоговым и бухгалтерским учётом?

Как отражать в бухгалтерском учёте транспортный налог по транспортным средствам и плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплачиваемые владельцами транспортных средств, учитывая новые правила (п. 4 ст. 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 249-ФЗ), которые начали действовать с начала 2016 года (ретроспективно), согласно которым сумма, которую зачли в уплату транспортного налога, в расходы по налогу на прибыль не включается? Какими проводками это отразить, чтобы максимально сблизить бухгалтерский и налоговый учёт?
Как отразить разницы между налоговым и бухгалтерским учётом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: