Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В части 2 ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" указано: "Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности общества..." Что будет являться источником выплаты промежуточных дивидендов (за I квартал, II квартал или 9 месяцев текущего года), учитывая, что чистая прибыль общества за текущий год еще не сформирована, а имеется нераспределенная прибыль прошлых лет? Означает ли данная формулировка, что источником выплаты дивидендов за текущий год не может являться нераспределенная прибыль прошлых лет (только чистая прибыль текущего года)? Можно ли выплачивать дивиденды за счет нераспределенной прибыли прошлых лет?

В части 2 ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" указано: "Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности общества..."
Что будет являться источником выплаты промежуточных дивидендов (за I квартал, II квартал или 9 месяцев текущего года), учитывая, что чистая прибыль общества за текущий год еще не сформирована, а имеется нераспределенная прибыль прошлых лет?
Означает ли данная формулировка, что источником выплаты дивидендов за текущий год не может являться нераспределенная прибыль прошлых лет (только чистая прибыль текущего года)?
Можно ли выплачивать дивиденды за счет нераспределенной прибыли прошлых лет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: