Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В учетной политике организации для целей налогообложения в перечне прямых расходов не поименована стоимость имущества, не признаваемого амортизируемым. Можно ли признать косвенными расходами при налогообложении прибыли основные средства (компьютеры) стоимостью до 100 руб. в организации, занимающейся производством проектных работ (архитектурная деятельность)? Если это прямые расходы, то стоимость основных средств следует списывать полностью или распределять на остатки незавершенного производства в течение какого-то срока?

В учетной политике организации для целей налогообложения в перечне прямых расходов не поименована стоимость имущества, не признаваемого амортизируемым.
Можно ли признать косвенными расходами при налогообложении прибыли основные средства (компьютеры) стоимостью до 100 руб. в организации, занимающейся производством проектных работ (архитектурная деятельность)? Если это прямые расходы, то стоимость основных средств следует списывать полностью или распределять на остатки незавершенного производства в течение какого-то срока?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: