Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Российская организация (ООО) планирует сдавать в аренду нежилое помещение белорусской организации на территории РФ. Дополнительно планируется оказание сопутствующих услуг, связанных с арендой (охрана, уборка помещений, обслуживание коммуникаций и т.п.). Организация применяет общую систему налогообложения, является плательщиком НДС. У белорусской организации на территории РФ имеется филиал. Каковы особенности бухгалтерского учета и налогообложения в случае заключения указанных договоров?

Российская организация (ООО) планирует сдавать в аренду нежилое помещение белорусской организации на территории РФ. Дополнительно планируется оказание сопутствующих услуг, связанных с арендой (охрана, уборка помещений, обслуживание коммуникаций и т.п.). Организация применяет общую систему налогообложения, является плательщиком НДС. У белорусской организации на территории РФ имеется филиал.
Каковы особенности бухгалтерского учета и налогообложения в случае заключения указанных договоров?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: