Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общий режим налогообложения. У физического лица были приобретены здание и оборудование. Продавец акты приема-передачи основных средств по форме ОС-1 или ОС-1а не представил. Купленное имущество планируется учитывать в составе основных средств. Можно ли принять основные средства к бухгалтерскому учету на основании договора купли-продажи и акта приема-передачи? Как при отсутствии актов по форме ОС-1 или ОС-1а поставить на учет (бухгалтерский и налоговый) основные средства, бывшие в эксплуатации?

Организация применяет общий режим налогообложения. У физического лица были приобретены здание и оборудование. Продавец акты приема-передачи основных средств по форме ОС-1 или ОС-1а не представил. Купленное имущество планируется учитывать в составе основных средств.
Можно ли принять основные средства к бухгалтерскому учету на основании договора купли-продажи и акта приема-передачи?
Как при отсутствии актов по форме ОС-1 или ОС-1а поставить на учет (бухгалтерский и налоговый) основные средства, бывшие в эксплуатации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: