Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Между организацией (общий режим налогообложения) и посторонним физическим лицом (не учредитель, не работник, не ИП, не взаимозависимое лицо) заключен договор купли-продажи автомобиля на сумму 150 000 рублей. Условиями указанного договора предусмотрено, что стоимость автомобиля включает НДС, оплата вносится наличными денежными средствами в кассу организации. Можно ли пробить через кассовый аппарат всю сумму сразу? Нарушается ли таким образом порядок осуществления наличных расчетов через кассу организации?

Между организацией (общий режим налогообложения) и посторонним физическим лицом (не учредитель, не работник, не ИП, не взаимозависимое лицо) заключен договор купли-продажи автомобиля на сумму 150 000 рублей. Условиями указанного договора предусмотрено, что стоимость автомобиля включает НДС, оплата вносится наличными денежными средствами в кассу организации.
Можно ли пробить через кассовый аппарат всю сумму сразу? Нарушается ли таким образом порядок осуществления наличных расчетов через кассу организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: