Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация произвела замену насоса, входящего в состав технологического оборудования. Стоимость нового насоса составляет 6 млн. руб. Характеристики нового насоса идентичны характеристикам старого. При этом высвободившийся после замены насос был отремонтирован, планируется его использовать для проведения последующих ремонтов. Как следует отразить в бухгалтерском учете операции по установке нового насоса и поступлению на склад бывшего в употреблении насоса?

Организация произвела замену насоса, входящего в состав технологического оборудования. Стоимость нового насоса составляет 6 млн. руб. Характеристики нового насоса идентичны характеристикам старого.
При этом высвободившийся после замены насос был отремонтирован, планируется его использовать для проведения последующих ремонтов.
Как следует отразить в бухгалтерском учете операции по установке нового насоса и поступлению на склад бывшего в употреблении насоса?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: