Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общая система налогообложения) оказывает выездные информационно-консультационные услуги на базе отдыха в течение 3 дней. Консультантами являются сотрудники организации. Услуги оказываются как сотрудникам организации, так и сотрудникам сторонних организаций. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете затраты по проведению данного мероприятия с учетом расходов на питание, проживание участников консультаций? Можно ли принять расходы на проживание участников консультации в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, а затем учесть данные расходы в составе стоимости за консультацию, указав в договоре на оказание консультационных услуг, что в стоимость консультации входят расходы на проживание, питание, аренду залов?

Организация (общая система налогообложения) оказывает выездные информационно-консультационные услуги на базе отдыха в течение 3 дней. Консультантами являются сотрудники организации. Услуги оказываются как сотрудникам организации, так и сотрудникам сторонних организаций.
Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете затраты по проведению данного мероприятия с учетом расходов на питание, проживание участников консультаций?
Можно ли принять расходы на проживание участников консультации в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, а затем учесть данные расходы в составе стоимости за консультацию, указав в договоре на оказание консультационных услуг, что в стоимость консультации входят расходы на проживание, питание, аренду залов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: