Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет УСН (2 учредителя). В собственности у данной организации имеется помещение. С момента приобретения помещения прошло менее трех лет. Организация планирует путем выделения создать новую организацию, у которой учредителем будет один из учредителей реорганизуемой организации, и передать новой организации данное помещение в собственность. Возникшая в результате реорганизации организация будет применять УСН. Каков порядок бухгалтерского учета у обеих организаций в данном случае? Какие налоговые последствия могут возникнуть у получающей помещение стороны?

Организация применяет УСН (2 учредителя). В собственности у данной организации имеется помещение. С момента приобретения помещения прошло менее трех лет. Организация планирует путем выделения создать новую организацию, у которой учредителем будет один из учредителей реорганизуемой организации, и передать новой организации данное помещение в собственность. Возникшая в результате реорганизации организация будет применять УСН.
Каков порядок бухгалтерского учета у обеих организаций в данном случае? Какие налоговые последствия могут возникнуть у получающей помещение стороны?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: