Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация находится на общей системе налогообложения и имеет дебиторскую задолженность по договору аренды в размере 1 000 000 руб. Задолженность была признана контрагентом путем подписания акта сверки взаимных расчетов. С даты подписания организациями акта сверки прошло 3 года, задолженность подлежит списанию. Однако организация не имеет возможности списать указанную задолженность единовременно в полном объеме по причине отсутствия средств. Организация не создавала резерв по сомнительным долгам и не желает формировать убыток по налогу на прибыль организаций (метод начисления). Возможно ли по истечении срока давности списание указанной задолженности по частям (если нет, то каковы возможные варианты решения данной проблемы)?

Организация находится на общей системе налогообложения и имеет дебиторскую задолженность по договору аренды в размере 1 000 000 руб. Задолженность была признана контрагентом путем подписания акта сверки взаимных расчетов.
С даты подписания организациями акта сверки прошло 3 года, задолженность подлежит списанию. Однако организация не имеет возможности списать указанную задолженность единовременно в полном объеме по причине отсутствия средств.
Организация не создавала резерв по сомнительным долгам и не желает формировать убыток по налогу на прибыль организаций (метод начисления).
Возможно ли по истечении срока давности списание указанной задолженности по частям (если нет, то каковы возможные варианты решения данной проблемы)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: